sexta-feira, julho 13, 2007

Barcelona Gastronômica



Nesta segunda feira, 16 de julho, inaugura na capital da Catalunha o Fogons de la Barceloneta. Segundo o testemunho em primeira mão de uma das novas garçonetes, Helena Vaz, que está trabalhando nos preparativos e aprendendo a operar a máquina de café espresso, o restaurante é finíssimo e tem a mais autêntica comida catalã, incluindo sanduíches diversos e vários petisquinhos, além da abundância em frutos do mar que sói à gastronomia mediterrânea, com azeite e vinagre da melhor qualidade. A bebida que anda bombando por lá é a cava, uma xampã mais simplinha, além da cerveja e dela, a caipirinha que, de acordo com a Helena é apreciadíssima pelo pessoal de lá. Diz que o Fogons vai ser o hit do verão catalão.

O Fogons de la Barceloneta fica no Mercat de la Barceloneta: Plaza Font, 1, na Ciudad Vella, em Barcelona, e fica aberto das 8h00 à meia-noite, todos os dias.

3 comentários:

Bela Figueiredo disse...

cava! cava! cava! é quase um bordão celta.

Cinara disse...

Ai...que vontade.
Beijo

alma disse...

Deu vontade de tomar cava...

Beijo